当前位置: 首页»工作动态»通知公告

锡林郭勒盟环保局关于2014年8月拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目公示

2014年08月28日 来源:环保局
A+ A-

 

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对国华能源苏尼特右旗风电场二期49.5MW工程作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2014829日-201494日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

  联系电话:0479-8228970

  通讯地址:锡林浩特市经济开发区盟人防办大楼 锡盟环保局监督管理科

  邮 编:026000

拟作出竣工环境保护验收合格决定的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环境保护措施落实情况

公众参与情况

1

国华能源苏尼特右旗风电场二期49.5MW工程

苏尼特右旗赛汉塔拉镇东南方向21km

国华(苏尼特右旗)新能源有限公司

内蒙古新创环境科技有限公司

项目建设规模为安装24台单机容量为2000kw的风力发电机组和1台单机容量为1500kw的风力发电机组,总装机容量49.5MW。工程实际总投资27800万元,其中环保投资39.2万元,占总投资的0.14%

1、项目区永久占地面积约为0.78公顷,包括风机基础、箱式变压器等。临时占地面积为11.7公顷,工程完工后临时占地基本得以平整,植被采取自然恢复和人工恢复措施进行恢复,恢复面积6.8公顷。

2、办公楼采暖采用电暖器,职工食堂采用电或液化气作为能源,产生的污染物较少,对大气环境造成的影响较小。

3、物资运输过程中企业采取指定专用路线等措施禁止随意碾压草场。

4、进站道路依托一期工程,为长1.2km,宽5m的水泥路与主要交通干线连接;施工道路为长18km、宽3m的砂石路,用作运营后的检修道路。

5、本期工程无新增人员,运营期生活垃圾及生活污水处理依托一期工程。生活污水经地埋式一体化污水处理设备处理后用于绿化,生活垃圾集中收集后由专人运往赛汉塔拉镇垃圾点。

公众意见调查采取发放调查问卷形式,共发放调查问卷20份,收回有效问卷20份。20名被调查对象对该项目环保工作表示满意。经向当地环保部门了解,该项目在建设、试生产期间未收到环保方面投诉。