当前位置: 首页»工作动态»通知公告

锡林郭勒盟正蓝旗北围子风电场一期49.5MW工程及项目变更竣工环境保护自主验收公示

2018年05月17日 来源:环境保护局
A+ A-

      201836日,内蒙古嘉华风力发电有限公司对锡林郭勒盟正蓝旗北围子风电场一期49.5MW工程及项目变更进行了竣工环境保护验收(现场检查组名单附后)。参加验收的还有正蓝旗环境保护局、环境监理单位及验收调查单位内蒙古新创环境科技有限公司、特邀专家共7人。验收组成员和与单位代表现场检查了项目各配套环保设施的建设、运行情况,听取了建设单位、编制单位关于项目环保执行情况的报告和项目竣工环境保护验收监测报告的汇报,重点对项目周围环境和配套环保设施使用情况进行了细致认真的检查,审阅相关资料,在充分讨论后认为本项目落实了环评文件中的各项环保措施,形成验收专家组意见,并原则同意项目通过自主竣工环境保护验收。

     根据《建设项目环境保护管理条例》以及《关于规范建设单位自主开展建设项目竣工环境保护验收的通知》(征求意见稿),现依法将该项目验收报告及验收意见向社会予以公示,公示期为自本公示发布之日起20个工作日。

公示内容如下:

一、建设项目名称及概要

项目名称:锡林郭勒盟正蓝旗北围子风电场一期49.5MW工程及项目变更

建设单位:内蒙古嘉华风力发电有限公司

建设地点:锡林郭勒盟南部正蓝旗哈毕日嘎镇,风电场中心位置距旗政府所在地上都镇28km、距锡林浩特市175km

项目概况:20116月,内蒙古鄂尔多斯市环境科学研究所编制完成了《华仪电气股份有限公司内蒙古正蓝旗北围子风电场一期49.5MW工程项目环境影响报告表》,2011815日,内蒙古自治区环境保护厅以内环表[2011]210文予以批复。

201282日,内蒙古自治区发展和改革委员会以内发改能源字[2012]1759号文予以核准。20149月项目开始建设,20169月试运行。因为本项目由18台单机容量2500kW3台单机容量1500kW的风力发电机组变更为33台单机容量1500kW的风力发电机组,变更后总装机容量仍为49.5MW。依据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》和国务院253号令《建设项目环境保护管理条例》等的要求,需重新报批环境影响评价文件。因此建设单位于20179月委托内蒙古新创环境科技有限公司开展《锡林郭勒盟正蓝旗北围子风电场49.5MW风电变更项目环境影响报告表》的编制工作。201815日,内蒙古锡林郭勒盟环境保护局以锡署环更字[2018]1文予以批复。

本项目总装机容量为49.5MW,变更前后一致。原环评安装单机2500kW的风电机组18台和单机1500kW的风电机组3台,主要建设内容为风力发电机组21台、箱式变压器21台;集电线路采用架空方式;一座220kV升压站;公辅工程包括综合楼、库房、水泵房、车库。变更后项目主体工程为安装单机容量为1500kW的风电机组33台,并配备安装33台箱式变压器,其余建设内容与原环评一致。项目实际总投资为44752.32万元,环保投资153.5万元,占总投资的0.34%。项目于20169月首台风机并网发电。

二、公众查阅相关环境信息的方式

自公告之日起20工作日内,公众可以在当地政务网网站查询本项目情况,必要时可通过电子邮件、电话、传真、信函等方式向建设单位索取更多相关补充信息。

三、征求公众意见的范围及主要事项

本项目公众参与调查的对象主要是在附近居住的公众。公众对建设项目有环境保护意见的,可向建设单位和环评单位提出,并留下姓名、联系方式、联系地址。

征求公众的主要意见包括当地环境质量现状,对本工程的了解程度,工程建设及运营对工作生活的影响程度,对工程建设的态度以及其他意见和建议。

四、征求公众意见的具体形式

公众可通过电话、传真、信函、电子邮件等形式将意见反馈,也可直接向建设单位的联系人当面反馈意见。

五、建设单位联系方式

建设单位:内蒙古嘉华风力发电有限公司

联系人:刘成标

联系地址:锡林郭勒盟南部正蓝旗哈毕日嘎镇内蒙古嘉华风力发电有限公司

 

邮箱:beiweizi1@163.com

联系电话13716437755

                                                                        2018517