当前位置: 首页»工作动态»通知公告

阿赛线安全扩能改造工程竣工环境保护自主验收公示

2018年07月05日 来源:环境保护局
A+ A-

        201869日,中国石油华北油田公司二连分公司在苏尼特右旗主持召开了《阿赛线安全扩能改造工程》竣工环境保护自主验收会。参加会议的单位有环评单位内蒙古新创环境科技有限公司、总承包单位中国石油集团工程设计有限责任公司华北分公司、设计单位中国石油集团工程设计有限责任公司华北分公司、主体施工单位河北华北石油工程建设有限公司、环境监理单位内蒙古绿之源环境监理有限公司和验收调查单位内蒙古众元测试技术有限公司等单位共9人,会议特邀专家3名。验收组成员和与单位代表现场检查了项目各配套环保设施的建设、运行情况,听取了建设单位、编制单位关于项目环保执行情况的报告和项目竣工环境保护验收监测报告的汇报,重点对项目周围环境和配套环保设施使用情况进行了细致认真的检查,审阅相关资料,在充分讨论后认为本项目落实了环评文件中的各项环保措施,形成验收专家组意见,并原则同意项目通过自主竣工环境保护验收。

       根据《建设项目环境保护管理条例》以及《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》,现依法将该项目验收报告及验收意见向社会予以公示,公示期为自本公示发布之日起20个工作日。

公示内容如下:

一、建设项目名称及概要

项目名称:阿赛线安全扩能改造工程

建设单位:中国石油华北油田公司二连分公司

建设地点:位于内蒙古锡林郭勒盟境内,途径苏尼特右旗、苏尼特左旗和阿巴嘎旗。

项目概况:20139月中国石油集团工程设计有限责任公司华北分公司编制完成了《阿赛线安全扩能改造工程可行性研究报告》,2014911日,中国石油天然气股份有限公司以石油计[2014]230号文予以批复。20156月,该公司编制完成了《阿赛线安全扩能改造工程初步设计》,2015724日,中国石油天然气股份有限公司以石油勘[2015]190号文予以批复。

20162月,内蒙古新创环境科技有限公司编制完成了《阿赛线安全扩能改造工程环境影响报告书》;2016321日,锡林郭勒盟环境保护局以锡署环审书[2016]7文件予以批复。本项目新建3号站~末站输油管道工程,线路全长261.45km,采用D273.1×6.4直缝高频电阻焊钢管,阿赛线改造后设计输量为120×104t/a;更换8个站场部分设备,新建3号站~末站之间5座阀室。项目于2016528日开始改扩建,2017618日竣工。本工程实际总投资65818.06万元,其中环保投资共计1265.28万元,占总投资的1.92%

二、公众查阅相关环境信息的方式

自公告之日起20工作日内,公众可以在当地政务网网站查询本项目情况,必要时可通过电子邮件、电话、传真、信函等方式向建设单位索取更多相关补充信息。

三、征求公众意见的范围及主要事项

本项目公众参与调查的对象主要是在附近居住的公众。公众对建设项目有环境保护意见的,可向建设单位和环评单位提出,并留下姓名、联系方式、联系地址。

征求公众的主要意见包括当地环境质量现状,对本工程的了解程度,工程建设及运营对工作生活的影响程度,对工程建设的态度以及其他意见和建议。

四、征求公众意见的具体形式

公众可通过电话、传真、信函、电子邮件等形式将意见反馈,也可直接向建设单位的联系人当面反馈意见。

五、建设单位联系方式

建设单位:中国石油华北油田公司二连分公司

联系人:马宝山

联系地址:锡林郭勒市团结大街华油二连分公司

 

联系电话:13754195660

邮箱:444793545 @qq.com

                                                                                                                     201875