当前位置: 首页»工作动态»通知公告

融丰风电阿巴嘎旗灰腾梁风电49.5MW工程竣工环境保护自主验收公示

2018年08月27日 来源:锡盟环保信息中心
A+ A-

  201876日,内蒙古融丰风电有限公司对融丰风电阿巴嘎旗灰腾梁风电49.5MW工程项目进行了竣工环境保护验收(现场检查组名单附后)。参加验收的还有阿巴嘎旗旗环境保护局、环境监理单位及验收调查单位内蒙古丰瑞环境监理有限公司、特邀专家共6人。验收组成员和与单位代表现场检查了项目各配套环保设施的建设、运行情况,听取了建设单位、编制单位关于项目环保执行情况的报告和项目竣工环境保护验收监测报告的汇报,重点对项目周围环境和配套环保设施使用情况进行了细致认真的检查,审阅相关资料,在充分讨论后认为本项目落实了环评文件中的各项环保措施,形成验收专家组意见,并原则同意项目通过自主竣工环境保护验收。

  根据《建设项目环境保护管理条例》以及《关于规范建设单位自主开展建设项目竣工环境保护验收的通知》(征求意见稿),现依法将该项目验收报告及验收意见向社会予以公示,公示期为自本公示发布之日起20个工作日。

  公示内容如下:

  一、建设项目名称及概要

  项目名称:融丰风电阿巴嘎旗灰腾梁风电场49.5MW工程项目

  建设单位:锡林郭勒盟融丰风电有限公司

  建设地点:锡林浩特市南部与阿巴嘎旗东南部交接地域

  项目概况:20097月,内蒙古新创环保科技发展有限公司编制完成了《融丰风电阿巴嘎旗灰腾梁风电场49.5MW工程项目环境影响报告表》,2011614日,内蒙古自治区环境保护厅以内环表[2011]291文予以批复。

  2012227日,内蒙古自治区发展和改革委员会以内发改能源字[2012]348号文予以核准。20167月项目开始建设,201712月试运行。因为本项目由33台单机容量1500kW的风力发电机组,变更为:24台单机容量2000kW的风力发电机组,变更后总装机容量为48MW

  二、公众查阅相关环境信息的方式

  自公告之日起20工作日内,公众可以在当地政务网网站查询本项目情况,必要时可通过电子邮件、电话、传真、信函等方式向建设单位索取更多相关补充信息。

  三、征求公众意见的范围及主要事项

  本项目公众参与调查的对象主要是在附近居住的公众。公众对建设项目有环境保护意见的,可向建设单位和环评单位提出,并留下姓名、联系方式、联系地址。

  征求公众的主要意见包括当地环境质量现状,对本工程的了解程度,工程建设及运营对工作生活的影响程度,对工程建设的态度以及其他意见和建议。

  四、征求公众意见的具体形式

  公众可通过电话、传真、信函、电子邮件等形式将意见反馈,也可直接向建设单位的联系人当面反馈意见。

  五、建设单位联系方式

  建设单位:锡林郭勒盟融丰风电有限公司

  联系人:朱磊

  联系地址:锡林浩特市锡湖世家小区双拼别墅2-2 

  邮箱:389184156@qq.com

  联系电话:18747954441

                                                                          2018827