当前位置: 首页»工作动态»通知公告

苏尼特金曦黄金矿业有限责任公司毕力赫金矿区Ⅱ号矿带深部金矿石开采建设项目竣工环境保护自主验收公示

2018年10月23日 来源:锡盟环保信息中心
A+ A-

2018918日,苏尼特金曦黄金矿业有限责任公司在朱日和镇主持召开了《苏尼特金曦黄金矿业有限责任公司毕力赫金矿区号矿带深部金矿石开采建设项目》竣工环境保护自主验收会。参加会议的单位有环评及环境监理单位内蒙古新创环境科技有限公司、验收调查报告编制单位内蒙古众元测试技术有限公司等单位共16人,其中特邀专家3名。验收组成员和单位代表现场检查了项目各配套环保设施的建设、运行情况,听取了建设单位、编制单位关于项目环保执行情况的报告和项目竣工环境保护验收调查报告的汇报,重点对项目周围环境和配套环保设施使用情况进行了细致认真的检查,审阅相关资料,在充分讨论后认为本项目落实了环评文件中的各项环保措施,形成验收专家组意见,并原则同意项目通过自主竣工环境保护验收。

根据《建设项目环境保护管理条例》以及《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》,现依法将该项目验收报告及验收意见向社会予以公示,公示期为自本公示发布之日起20个工作日。

公示内容如下:

一、建设项目名称及概要

项目名称:苏尼特金曦黄金矿业有限责任公司毕力赫金矿区号矿带深部金矿石开采建设项目

建设单位:苏尼特金曦黄金矿业有限责任公司

建设地点:锡林郭勒盟苏尼特右旗朱日和镇巴彦宝拉格嘎查境内

项目概况:20177月,内蒙古新创环境科技有限公司编制完成了《苏尼特金曦黄金矿业有限责任公司毕力赫金矿区号矿带深部金矿石开采建设项目环境影响评价报告书》201789日,锡林郭勒盟环境保护局以“锡署环审书[2017]12号”文予以批复。项目主要建设内容为竖井及竖井工业场地、回风井、矿石堆场、场内道路等。采矿方法为无底柱分段崩落法辅以全面采矿法开采,采用单翼对角式通风系统,机械抽出式通风。矿山生产规模为年采矿石量5万吨,产品方案为金矿石,服务年限为10.7年。

二、公众查阅相关信息的方式

自公告之日起20个工作日内,公众可以在当地政府网站查询本项目情况,必要时可以通过电子邮件、电话、传真、信函等方式向建设单位索取更多相关补充信息。

三、征求公众意见的范围及主要事项

本项目公众参与调查的对象主要是在附近居住的公众。

公众对建设项目有环境保护意见的,可向建设单位和验收单位提出,并留下姓名、联系方式、联系地址。

征求公众的主要意见包括当地环境质量现状,对本工程的了解程度,工程建设及运营对工作生活的影响程度,对工程建设的态度以及其他意见和建议。

四、征求公众意见的具体形式

公众可以通过电话、传真、信函、电子邮件等形式将意见反馈,也可以直接向建设单位的联系人当面反馈意见。

五、建设单位联系方式

建设单位:苏尼特金曦黄金矿业有限责任公司

联系人:王小莉

联系电话:13614799390

邮箱:420925529@qq.com

20181023