当前位置: 首页»工作动态»通知公告

西乌珠穆沁旗银漫矿业有限责任公司选矿厂年选165万吨多金属共生矿石项目竣工环境保护自主验收公示

2018年11月02日 来源:锡盟环保信息中心
A+ A-

  2018926日,西乌珠穆沁旗银漫矿业有限责任公司西乌珠穆沁旗主持召开了《西乌珠穆沁旗银漫矿业有限责任公司选矿厂年选165万吨多金属共生矿石项目》竣工环境保护自主验收会。参加会议的单位有工程设计单位中国恩菲工程技术有限公司、环境监理单位锡林郭勒盟创绿环境监理咨询有限责任公司、验收调查报告编制单位内蒙古新创环境科技有限公司等单位共15人,其中特邀专家3名。验收组成员和单位代表现场检查了项目各配套环保设施的建设、运行情况,听取了建设单位、编制单位关于项目环保执行情况的报告和项目竣工环境保护验收调查报告的汇报,重点对项目周围环境和配套环保设施使用情况进行了细致认真的检查,审阅相关资料,在充分讨论后认为本项目落实了环评文件中的各项环保措施,形成验收专家组意见,并原则同意项目通过自主竣工环境保护验收。

  根据《建设项目环境保护管理条例》以及《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》,现依法将该项目验收报告及验收意见向社会予以公示,公示期为自本公示发布之日起20个工作日。

  公示内容如下:

  一、建设项目名称及概要

  项目名称:西乌珠穆沁旗银漫矿业有限责任公司选矿厂年选165万吨多金属共生矿石项目

  建设单位:西乌珠穆沁旗银漫矿业有限责任公司

  建设地点:内蒙古自治区锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗吉仁高勒镇巴彦乌拉嘎查东5km

  项目概况:20152月,内蒙古天助环评有限责任公司编制完成了《西乌珠穆沁旗银漫矿业有限责任公司选矿厂年选165万吨多金属共生矿石项目环境影响报告书》;2015313日,锡林郭勒盟环境保护局以锡署环审书[20157文予以批复。20161月,山西清泽阳光环保科技有限公司编制了《西乌珠穆沁旗银漫矿业有限责任公司选矿厂年选165万吨多金属共生矿石项目尾矿库规模变更报告》,201626日,锡林郭勒盟环境保护局以锡署环更字[20161予以批复。本选矿厂主要处理的矿石2种,分别为铅银锌和铜锡银锌矿石,采用2条生产系统进行选矿。产品为铜精矿、铅精矿、锌精矿、锡精矿以及精矿含银。由主体工程、辅助工程、储运工程及公用工程组成,尾矿库位于选矿厂东南约4.3km直线距离处的沟谷,库容为359.1m3。选矿厂年选165万吨多金属共生矿石,年工作330天,服务期15年。本项目的公用工程依托采矿,公用工程与本工程同步进行。公用工程主要包括:办公楼、宿舍、食堂、供水、供电及污水处理站。

  二、公众查阅相关信息的方式

  自公告之日起20个工作日内,公众可以在当地政府网站查询本项目情况,必要时可以通过电子邮件、电话、传真、信函等方式向建设单位索取更多相关补充信息。

  三、征求公众意见的范围及主要事项

  本项目公众参与调查的对象主要是在附近居住的公众。

  公众对建设项目有环境保护意见的,可向建设单位和验收单位提出,并留下姓名、联系方式、联系地址。

  征求公众的主要意见包括当地环境质量现状,对本工程的了解程度,工程建设及运营对工作生活的影响程度,对工程建设的态度以及其他意见和建议。

  四、征求公众意见的具体形式

  公众可以通过电话、传真、信函、电子邮件等形式将意见反馈,也可以直接向建设单位的联系人当面反馈意见。

  五、建设单位联系方式

  建设单位:西乌珠穆沁旗银漫矿业有限责任公司

  联系人:谭德志

  联系电话:18704790117

  邮箱:1625426463@qq.com

  2018111