当前位置: 首页»工作动态»新闻动态

锡林郭勒盟第二次全国污染源普查办公室圆满完成普查员和普查指导员培训发证工作

2018年05月30日 来源:环境保护局
A+ A-

        按照自治区《关于印发<内蒙古自治区第二次全国污染源普查普查员和普查指导员选聘方案>的通知》(内污普〔201812号)文件要求,为确保顺利完成我盟第二次全国污染源普查工作,锡盟污普办于529日举办了全盟第二次全国污染源普查普查员和普查指导员技术培训班。来自全盟13个旗县市(区)普查机构的负责人、普查员和普查指导员共205人参加培训,认真接受“上岗”前的专业培训。

        为了更加高效、高质量地完成入户清查工作,盟污普办围绕第二次全国污染源普查清查技术规定、生活源锅炉、市政入河(海)排污口普查与监测工作等相关技术规定、普查员和普查指导员权利与义务、普查工作的档案管理以及普查员入户调查工作中涉及的保密和安全问题等实用性内容,对在场的普查员和普查指导员进行详细指导和讲解。同时对普查员和普查指导员进行了考试、发证工作。

培训班图片

  此次培训是我盟自开展第二次全国污染源普查工作以来规模最大、培训内容最全面的一次培训,将为全面、客观、真实做好污染源普查工作提供有力的技术支撑和保障。