当前位置: 首页»工作动态»新闻动态

全区2018年环保专项资金管理工作会议在我盟召开

2018年08月17日 来源:锡盟环保信息中心
A+ A-

        为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结近年来环保专项资金管理工作经验,对当前和今后一段时间全区环保专项资金管理工作进行研究部署,815号,全区2018年环保专项资金管理工作会议在锡林浩特召开。

        自治区环保厅副厅长莫晓莲出席会议并讲话,副盟长孟昭均致辞。会议指出,近年来自治区始终坚持把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,认真落实大气、水、土壤污染防治行动计划,加快实施重要生态系统保护和重大修复工程,着力解决生态环境隐患和突出问题,全区生态环境问题实现“整体遏制、局部好转”,美丽内蒙古建设呈现出崭新局面。

       会议强调,生态文明建设正处于压力叠加、负重前行的关键期,为坚决打好污染防治攻坚战必须坚持做好环保专项资金管理工作,加快资金支付进度,依法合规使用资金,加大资金使用效益,有力助推攻坚目标实现。

       会议要求,各地区要高度重视项目储备库建设,适应新形势下的环保项目管理工作,使环境保护事业跟上时代的步伐,严格把控项目质量,提高入库率,强化项目监督,自觉履行好环保专项资金项目监督管理职责,确保资金安全、项目安全,为环保工作的开展打下坚实基础。

会上还通报了全区环保专项资金拨付使用及项目储备情况和研究水、大气、土壤污染防治项目申报事宜,并安排部署了下一步环保专项资金管理有关工作。